Electronic Travel Authorization (eTA), to Canada
callUs

Erforderliche Unterlagen

Um sich für das elektronische Visum ETA bewerben zu können, müssen Sie über einen gültigen Pass und eine E-Mail-Adresse verfügen sowie das Visum bezahlen.

Das elektronische Visum darf nur einmal für einzelne Person registriert werden.

Zum Beispiel: für eine Dreipersonenfamilie muss das Formular dreimal ausgefüllt uns gesendet werden. Das Visum ist 5 Jahre lang gültig oder bis dem Ablaufdatum des Reisepasses, je nachdem was eher eintrifft.


Ausnahmefälle
Von der Pflicht des eTA-Visums werden ausgeschlossen:
  • kanadische Staatsbürger sowie Personen, die in Besitz einer doppelten Staatsangehörigkeit sind (z.B. Reisende mit deutsch-kanadischen Pässen usw.)
  • Einwohner Kanadas (mit dauerhafter Aufhaltsgenehmigung)
  • US-Bürger
  • Bürger sonstiger Länder mit Visumspflicht in nicht-elektronischer Form