Verifique se necessita de uma eTA para viajar para o Canadá

Uma eTA canadense é um visto eletrónico que o autoriza a entrar no Canadá para os seguintes efeitos:

  • Turismo
  • Negócios
  • Trânsito

É um visto de entrada múltipla, que lhe permite permanecer no Canadá por um período não superior a 6 meses. O tempo de processamento pode demorar até 72 horas. Uma eTA é válida durante cinco anos ou até que o seu passaporte expire, o que ocorrer primeiro. Quando viajar para o Canadá, necessitará apresentar o passaporte que utilizou para solicitar a sua eTA à equipe de check-in da companhia aérea. A sua eTA está associada ao seu passaporte. Não é um documento físico - não há necessidade de imprimir a confirmação e levá-la consigo.





Elegibilidade

Os cidadãos dos seguintes países podem solicitar um visto eletrónico online:


Andorra Estónia Listenstaine República da Coreia (Sul)
Austrália Finlândia Lituânia Roménia
Áustria França Luxemburgo Samoa
Baamas Alemanha Malta San Marinho
Barbados Gibraltar México Singapura
Bélgica Grécia Mónaco Eslováquia
Brunei Darussalã Hungria Países Baixos Eslovénia
Bulgária Islândia Nova Zelândia Ilhas Salomão
Chile Irlanda Noruega Espanha
Croácia Israel Papua-Nova Guiné Suécia
Chipre Itália Polónia Suíça
República Checa Japão Portugal Reino Unido 2
Dinamarca Emirados Árabes Unidos Letónia Brasil 1


1 Os cidadãos brasileiros podem solicitar uma eTA se cumprirem uma das seguintes condições:

  • ser um residente permanente nos EUA (ter um green card)
  • ter tido um Visto Canadense nos últimos 10 anos
  • possuir atualmente um visto de não imigrante nos EUA

2 Os sujeitos britânicos com direito de residência no Reino Unido

Nacional Britânico (Estrangeiro)

Cidadão britânico estrangeiro (readmissível no Reino Unido)

Cidadão do território ultramarino britânico que tem essa cidadania por nascimento, descendência, naturalização ou registo num dos seguintes territórios ultramarinos britânicos:

  • Anguila
  • Bermudas
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Ilhas Caimão
  • Ilhas Falkland (Malvinas)
  • Gibraltar
  • Monserrate
  • Ilha Pitcairn
  • Santa Helena
  • Ilhas Turcas e Caicos

Outros estrangeiros que necessitam duma eTA para viajar para o Canadá

  • Pessoas que foram legalmente admitidas nos Estados Unidos para residência permanente (residentes permanentes nos Estados Unidos).
  • Titular de um passaporte ou documento de viagem emitido pela Santa Sé.
  • Titular de um passaporte nacional israelense.
  • Titular de um passaporte emitido pela Região Administrativa Especial de Hong Kong da República Popular da China.
  • Titular de um passaporte emitido pelo Reino Unido para um cidadão britânico (Estrangeiro), como pessoa nascida, naturalizada ou registada em Hong Kong.
  • Titular de um passaporte emitido pelo Reino Unido para um sujeito britânico que contém a observação de que o titular tem o direito de residir no Reino Unido.
  • Titular de um passaporte comum emitido pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros em Taiwan, que inclui o número de identificação pessoal da pessoa. Nota: Os cidadãos taiwaneses que possuem um passaporte emitido pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros em Taiwan, que não inclui o seu número de identificação pessoal, necessitam de um visto para ir para o Canadá.

As exceções são os residentes permanentes legais dos Estados Unidos, com um cartão de registo de estrangeiro válido (Green Card). É obrigatória uma eTA nos casos de trânsito e viagem ao Canadá por avião. Se for viajar por via rodoviária ou marítima, então não necessita efetuar o pedido do visto.


Informações importantes para os cidadãos canadenses que viajam por via aérea:

Como cidadão canadense, não pode solicitar uma eTA. A partir de 10 de novembro de 2016, necessitará de um passaporte canadense válido para embarcar no seu voo para o Canadá. Os cidadãos de dupla nacionalidade canadenses necessitam de um passaporte canadense.